三中日記

1月14日(水) 今日の給食

公開日
2015/01/14
更新日
2015/01/14

今日の給食

今日の献立は、スパゲッティハッシュドポーク、フレンチサラダ、いよかんでした。

スパゲッティハッシュドポークは、薄切りの豚肉を玉ねぎと炒めてドミグラスソースで煮込んだソースを、スパゲッティにかけています。「ハッシュドビーフ」という料理が有名ですが、牛肉の代わりに豚肉を使っているので「ハッシュドポーク」になります。
果物は、愛媛県産のいよかんでした。

〈今日の食材産地〉
にんにく:青森 玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉 キャベツ:愛知
きゅうり:宮崎 いよかん:愛媛 豚肉:千葉 スパゲッティ:アメリカ