三中日記

12月17日(水) 今日の給食

公開日
2014/12/17
更新日
2014/12/17

今日の給食

今日の献立は、豆腐といかのチリソース丼、大根とにらのスープ、りんご、牛乳でした。

チリソースには、木綿豆腐と紫いか・野菜を加えています。チリパウダーとトウバンジャンで辛味を漬けました。
果物は、山形県産「サンふじ」という品種のりんごでした。

〈今日の食材産地〉
しょうが;高知 にんにく:青森 長ねぎ:埼玉 玉ねぎ:北海道
にんじん:東京 大根:神奈川 にら:長崎 りんご:山形
冷凍グリンピース:アメリカ 木綿豆腐:愛知・佐賀(大豆)
紫いか:ペルー 豚肉:千葉