三中日記

12月10日(水) 今日の給食

公開日
2014/12/10
更新日
2014/12/10

今日の給食

今日の献立はは、ピザトースト、コーンクリームスープ、おかしな目玉焼き、牛乳でした。

おかしな目玉焼きは、たまごで作ったものではありません。あんずを黄身、ミルクゼリーを白身に見立てたデザートです。「本当の目玉焼きかと思った。」という生徒もいました。


(今日の食材産地)
にんにく:青森 玉ねぎ:北海道 ピーマン:宮崎 にんじん:千葉
パセリ:長野 ホールトマト:イタリア ホールコーン;北海道
うらごしコーン:北海道 アプリコット缶:南アフリカ
豚肉:千葉 無添加ベーコン:宮崎(豚肉)