三中日記

11月26日(水) 今日の給食

公開日
2014/11/26
更新日
2014/11/26

今日の給食

今日の献立は、茶めし、おでん、即席漬け、みかん、牛乳でした。

季節の献立として、おでんの登場です。8種類の具を大きな釜でじっくり煮込みました。揚げボールとつみれは、給食室で手作りしています。寒い日にぴったりのメニューになりました。
果物は、愛媛県産のみかんでした。

〈今日の食材産地〉
大根:神奈川 しょうが:高知 にんじん:千葉 長いも:青森
きゅうり:宮崎 キャベツ:東京 みかん:愛媛 
いわしたたき身:鳥取 鶏卵:青森 メルルーサすり身:アルゼンチン
結び昆布:北海道 うずら卵水煮:愛知他