三中日記

11月21日(金) 今日の給食

公開日
2014/11/21
更新日
2014/11/21

今日の給食

今日の献立は、えびクリームライス、ポテトのフレンチサラダ、みかん、牛乳でした。

えびクリームライスは、えびや鶏肉・野菜がたっぷり入ったクリームソースをご飯にかけています。ご飯には、みじん切りにしたにんじんを加えてキャロットライスにしました。
果物は、和歌山県産の有田みかんでした。

〈今日の食材産地)
にんじん:千葉 にんにく:青森 玉ねぎ:北海道 じゃがいも:北海道
きゅうり:長野 キャベツ:愛知 みかん:和歌山 鶏肉:鳥取
無添加ベーコン:宮崎(豚肉) 無添加ポークハム:宮崎(豚肉)
冷凍グリンピース:アメリカ むきえび:マレーシア 
ホールコーン:北海道