三中日記

11月4日(火) 今日の給食

公開日
2014/11/04
更新日
2014/11/04

今日の給食

今日の献立は、中華丼、わかめとたまごのスープ、りんご、牛乳でした。

中華丼は、豚肉や魚介類・野菜など10種類の具を使っています。
野菜は、白菜や長ねぎ・チンゲン菜など今が旬の野菜もたっぷり使っています。
果物は、長野県産「シナノスイート」という品種のりんごでした。

〈今日の食材産地〉
にんじん:北海道 玉ねぎ:北海道 白菜:茨城 長ねぎ:青森
チンゲン菜:静岡 りんご:長野 もやし:神奈川
生わかめ:徳島 紫いか:ペルー えび:マレーシア 鶏卵:青森
豚肉:千葉  うずら卵水煮:愛知他