11月4日(火) 今日の給食
- 公開日
- 2014/11/04
- 更新日
- 2014/11/04
今日の給食
今日の献立は、中華丼、わかめとたまごのスープ、りんご、牛乳でした。
中華丼は、豚肉や魚介類・野菜など10種類の具を使っています。
野菜は、白菜や長ねぎ・チンゲン菜など今が旬の野菜もたっぷり使っています。
果物は、長野県産「シナノスイート」という品種のりんごでした。
〈今日の食材産地〉
にんじん:北海道 玉ねぎ:北海道 白菜:茨城 長ねぎ:青森
チンゲン菜:静岡 りんご:長野 もやし:神奈川
生わかめ:徳島 紫いか:ペルー えび:マレーシア 鶏卵:青森
豚肉:千葉 うずら卵水煮:愛知他