9月30日(火) 今日の給食
- 公開日
- 2014/09/30
- 更新日
- 2014/09/30
今日の給食
今日の献立は、ご飯、さんまの梅煮、オクラと大豆のおかか和え、味噌汁、牛乳でした。
さんまは、今が旬の魚です。梅干しを加えたたれで煮ています。今日はスチームコンベクションオーブンを使ったので、骨までやわらかく、きれいに仕上げることができました。さんまは、全校完食!よく食べてくれました。
〈今日の食材産地〉
しょうが:高知 オクラ:高知 にんじん:北海道 大根:北海道
じゃがいも:北海道 小ねぎ:福岡 油揚げ:佐賀・アメリカ(大豆)
無添加梅干し:和歌山 糸削り:鹿児島 新生さんま:北海道