10月2日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2014/10/02
- 更新日
- 2014/10/02
今日の給食
今日の献立は、あんかけ焼きそば、ナムル、柿、牛乳でした。
あんかけ焼きそばは、野菜や豚肉・いかなど9種類の食材を使い、具だくさんのあんを炒めた麺にかけています。
果物は、奈良県産「ひらたねなし」という品種の柿でした。今年度初登場の秋の味覚です。
〈今日の食材産地)
しょうが:高知 にんじん:北海道 玉ねぎ:北海道 白菜:長野
もやし:静岡 チンゲン菜:静岡 にら:高知 大豆もやし:長野
小松菜:東京 キャベツ:岩手 にんにく:青森 柿:奈良
紫いか:ペルー 豚肉:千葉