三中日記

7月4日(金) 今日の給食

公開日
2014/07/04
更新日
2014/07/04

今日の給食

今日の献立は、スパゲッティ夏野菜ソース、ツナサラダ、完熟プラム、牛乳でした。

夏野菜がおいしい時期を迎えています。
今日は、トマト・なす・ピーマンなど今が旬の夏野菜をたっぷり使い、スパゲッティにしました。なすは、形が残るようにオーブンで焼いてから加えています。
果物は、山梨県産の完熟プラムでした。


〈今日の食材産地〉
にんにく:青森 玉ねぎ:愛知 トマト:青森 なす:岡山
ピーマン:青森 赤ピーマン:高知 にんじん:千葉 
きゅうり:青森 キャベツ:秋田 プラム:山梨 レモン:広島
ホールトマト:イタリア スパゲッティ:イタリア(小麦粉)
ホールコーン:北海道 無添加ベーコン:宮崎(豚肉)
鶏もも肉:山梨