三中日記

5月20日(火) 今日の給食

公開日
2014/05/20
更新日
2014/05/20

今日の給食

今日の献立は、カレーライス、アスパラとベーコンのサラダ、キャロットゼリー、牛乳でした。

アスパラガスは、今が旬の野菜です。他の野菜やベーコンと一緒にサラダにしました。
キャロットゼリーは、ミキサーにかけてピューレ状にしたにんじんとオレンジジュースを使ったゼリーです。
今日は、生徒達に人気のメニューで、全体的にほぼ完食でした!


<今日の食材産地>
しょうが:高知 にんにく:香川 玉ねぎ:佐賀 にんじん:徳島
じゃがいも:長崎 アスパラガス:北海道 キャベツ:神奈川
きゅうり:宮崎 パセリ:千葉 レモン:広島 豚肉:千葉 
無添加ベーコン:宮崎(豚肉)ホールコーン:北海道