三中日記

4月30日(水) 今日の給食

公開日
2014/04/30
更新日
2014/04/30

今日の給食

今日の献立は、ご飯、キャベツ入りメンチカツ、じゃこ入り和風サラダ、味噌汁、牛乳でした。

メンチカツには、ひき肉と同じ位の量のキャベツが入っています。今が旬の春キャベツをたっぷり使って作りました。生徒達に人気で、全校完食でした!


〈今日の食材産地〉
玉ねぎ:佐賀 もやし:神奈川 にんじん:徳島 きゅうり:宮崎
しょうが:高知 長ねぎ:埼玉 小松菜:埼玉 キャベツ;神奈川
乾燥わかめ:韓国 鶏卵:青森 ちりめんじゃこ:広島 
豚肩ひき肉:熊本 木綿豆腐:佐賀・アメリカ(大豆)