三中日記

4月23日(水) 今日の給食

公開日
2014/04/23
更新日
2014/04/23

今日の給食

今日の献立は、フィッシュサンド、麦入り野菜スープ、ミルクゼリーピーチソース、牛乳でした。

フィッシュサンドは、フライにした魚をキャベツと一緒にパンにはさんでいます。魚は、「メルルーサ」という種類の白身魚です。
スープには、色々な野菜と押し麦を加えてじっくり煮ました。
デザートは、牛乳をたっぷり加えたゼリーに黄桃缶で作ったソースをかけています。


<今日の食材産地>
キャベツ:神奈川 玉ねぎ:佐賀 にんじん:徳島 セロリ:静岡
じゃがいも:長崎 パセリ:香川 レモン:広島 押し麦:佐賀・福岡
黄桃缶:ギリシャ メルルーサ:ニュージーランド 鶏卵:青森
鶏肉:山梨