三中日記

3月14日(金) 今日の給食

公開日
2014/03/14
更新日
2014/03/14

今日の給食

今日の献立は、和風チャーハン、春巻き、せとか、牛乳でした。

チャーハンは、ちりめんじゃこ・長ねぎ・ごまなどを加えて、和風に仕上げました。
春巻きは、給食室手作りです。調理員さんがひとつひとつ丁寧に包んでくれました。
果物は、愛媛県産「せとか」という品種の柑橘類です。


〈今日の食材産地〉
にんにく:青森 長ねぎ:埼玉 にんじん:鹿児島 小ねぎ:高知 
しょうが:高知 もやし:神奈川 長ねぎ:埼玉 せとか:愛媛
緑豆春雨:タイ 鶏卵:青森 ちりめんじゃこ:広島 豚もも肉:宮崎