三中日記

3月4日(火) 今日の給食

公開日
2014/03/04
更新日
2014/03/04

今日の給食

今日の献立は、スパゲッティ海の幸ソース、ホリアティキサラダ、いよかん、牛乳でした。

スパゲッティは海の幸ソースは、えびやいかなど海にいる生物をたっぷり使ったトマト味のスパゲッティです。
ホリアティキサラダは、ギリシャの田舎風サラダです。このサラダには羊やヤギの乳から作られるフェダーチーズがよく使われるそうですが、給食では牛乳から作られたダイスチーズを使っています。

〈今日の食材産地〉
にんにく:青森 セロリ:静岡 玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉
パセリ:香川 きゅうり:宮崎 キャベツ:愛知 ピーマン;宮崎
いよかん:愛媛 無添加ベーコン:宮崎(豚肉) ホールトマト:イタリア
スパゲッティ:アメリカ えび:タイ 紫いか:ペルー