三中日記

2月19日(水) 今日の給食

公開日
2014/02/19
更新日
2014/02/19

今日の給食

今日の献立は、ぶどうパン、ハンバーグオニオンソース、じゃがバター、野菜ソテー、フルーツポンチ、牛乳でした。

1年B組のリクエスト給食です。
ハンバーグが一番人気でした。玉ねぎをじっくりと炒めて作ったソースをかけています。
じゃがバターは、毎回生徒に好評なメニューです。少しでも温かく食べられるように、調理員さんがギリギリの時間で焼きあげてくれました。

〈今日の食材産地〉
玉ねぎ:北海道 じゃがいも:鹿児島 にんじん:鹿児島 キャベツ:愛知
ピーマン:宮崎 りんご:青森 豚ひき肉:千葉 無添加ベーコン:宮崎(豚肉)
絞り豆腐:愛知・佐賀(大豆) 鶏卵:青森 ホールコーン:北海道
パイン缶:インドネシア 黄桃缶:南アフリカ