三中日記

2月18日(火) 今日の給食

公開日
2014/02/18
更新日
2014/02/18

今日の給食

今日の献立は、海鮮チャーハン、汁ビーフン、いよかん、牛乳でした。

海鮮チャーハンは、えび・いか・ちりめんじゃこなどの魚介類と野菜などを入れています。大きな釜でパラパラになるように炒めました。
汁ビーフンは、ビーフンという米で出来た麺を使ったスープです。
果物は、愛媛県産「いよかん」でした。


〈今日の食材産地〉
しょうが:高知 にんじん:鹿児島 長ねぎ:埼玉 ピーマン:宮崎
にんにく:青森 もやし:静岡 いよかん:愛媛 たけのこ缶;福岡
鶏胸肉:山梨 鶏卵:青森 むきえび:タイ 紫いか:ペルー
ちりめんじゃこ:広島