2月18日(火) 今日の給食
- 公開日
- 2014/02/18
- 更新日
- 2014/02/18
今日の給食
今日の献立は、海鮮チャーハン、汁ビーフン、いよかん、牛乳でした。
海鮮チャーハンは、えび・いか・ちりめんじゃこなどの魚介類と野菜などを入れています。大きな釜でパラパラになるように炒めました。
汁ビーフンは、ビーフンという米で出来た麺を使ったスープです。
果物は、愛媛県産「いよかん」でした。
〈今日の食材産地〉
しょうが:高知 にんじん:鹿児島 長ねぎ:埼玉 ピーマン:宮崎
にんにく:青森 もやし:静岡 いよかん:愛媛 たけのこ缶;福岡
鶏胸肉:山梨 鶏卵:青森 むきえび:タイ 紫いか:ペルー
ちりめんじゃこ:広島