三中日記

12月16日(月) 今日の給食

公開日
2013/12/16
更新日
2013/12/16

今日の給食

今日の献立は、きなこ揚げパン、ホワイトシチュー、パリパリサラダ、みかん、牛乳でした。

3年A組のリクエスト給食です。
クラスに行くと、「ラーメンじゃないんですか〜?」「和食がよかった…。」など色々な思いがあったようですが、「いただきます。」の後には大人数で真剣に揚げパンのおかわりじゃんけんしていました。やはり生徒達に人気のメニューで、揚げパンは全校完食でした。
パリパリサラダは、ワンタンの皮を細く切り、油で揚げたものをサラダにのせています。クラスの半数近くが選んでいました。


〈今日の食材産地〉
にんにく:青森 しょうが;高知 玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉
じゃがいも:北海道 パセリ:香川 キャベツ:神奈川 きゅうり:宮崎
みかん:愛媛 きなこ:北海道 無添加ベーコン:宮崎(豚肉)
鶏肉:山梨