三中日記

12月24日(火) 今日の給食

公開日
2013/12/24
更新日
2013/12/24

今日の給食

今日の献立は、ダイスチーズパン、フライドチキン、野菜ソテー、パセリポテト、プリン、牛乳でした。

一足早くクリスマスメニューにしました。
フライドチキンは、鶏の手羽元にスパイスを混ぜた衣をつけて、油で揚げています。
デザートは、給食室特製プリンです。
今日の献立は当日まで秘密にしていたのですが、生徒達の中には「今日はチキンでしょ!」「ポテトのにおいがする。」など、色々推理している子もいました。


〈今日の食材産地〉
にんじん:千葉 キャベツ:愛知 じゃがいも:北海道 パセリ:千葉
鶏卵:青森 ホールコーン:北海道 鶏肉(ウイング):岩手
無添加ベーコン:宮崎(豚肉)