三中日記

11月11日(月) 今日の給食

公開日
2013/11/11
更新日
2013/11/11

今日の給食

今日の献立は、中華丼、もずくと豆腐のスープ、りんご、牛乳でした。

中華丼は、野菜・いか・えび・うずらの卵など、9種類の具を使っています。
白菜・長ねぎ・チンゲン菜など、旬の野菜たっぷりの中華丼になりました。
果物は、長野県産「シナノスイート」という品種のりんごでした。

〈今日の食材産地〉
にんじん:北海道 玉ねぎ:北海道 白菜:長野 長ねぎ:埼玉
チンゲン菜:静岡 小ねぎ:福岡 りんご:長野 豚肩肉:熊本
木綿豆腐:佐賀・アメリカ(大豆)紫いか:ペルー えび:タイ
冷凍もずく:沖縄