6月12日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2013/06/12
- 更新日
- 2013/06/12
今日の給食
今日の献立は、海鮮焼きそば、わかめとたまごのスープ、小玉すいか、牛乳でした。
海鮮焼きそばは、炒めた中華麺の上に、えび・いかなどの魚介類やうずらの卵・豚肉・野菜など具をたっぷり加えたあんをかけて食べます。今日は、9種類の具が入っています。
果物は、熊本県産の「小玉すいか」でした。あまくておいしいと好評でした。
〈今日の食材産地〉
しょうが:高知 にんじん:千葉 玉ねぎ:香川 白菜:長野 もやし:栃木
チンゲン菜:静岡 長ねぎ:茨城 小玉すいか:熊本 豚肉:千葉
うずらの卵:山梨 生わかめ:徳島 紫いか:ペルー えび:タイ 鶏卵:青森