三中日記

6月12日(水) 今日の給食

公開日
2013/06/12
更新日
2013/06/12

今日の給食

今日の献立は、海鮮焼きそば、わかめとたまごのスープ、小玉すいか、牛乳でした。

海鮮焼きそばは、炒めた中華麺の上に、えび・いかなどの魚介類やうずらの卵・豚肉・野菜など具をたっぷり加えたあんをかけて食べます。今日は、9種類の具が入っています。
果物は、熊本県産の「小玉すいか」でした。あまくておいしいと好評でした。

〈今日の食材産地〉
しょうが:高知 にんじん:千葉 玉ねぎ:香川 白菜:長野 もやし:栃木
チンゲン菜:静岡 長ねぎ:茨城 小玉すいか:熊本 豚肉:千葉 
うずらの卵:山梨 生わかめ:徳島 紫いか:ペルー えび:タイ 鶏卵:青森