三中日記

5月31日(金) 今日の給食

公開日
2013/06/03
更新日
2013/06/03

今日の給食

今日の献立は、ぶどうパン、ツナチーズコロッケ、キャベツとコーンのソテー、トマトペンネ、ニューサマーオレンジ、牛乳でした。

今日のコロッケは、名前のとおりツナとダイスチーズを加えて作りました。もちろん給食室でひとつひとつ手作りしています。生徒にも人気で、おかわりじゃんけんが繰り広げられているクラスもありました。
果物は、愛媛県産ニューサマーオレンジでした。

(今日の食材産地〉
にんじん:千葉 玉ねぎ:佐賀 じゃがいも:静岡 キャベツ:神奈川
にんにく:青森 ニューサマーオレンジ:愛媛 ポテトフレーク:北海道
ホールトマト:イタリア 鶏卵:青森 ホールコーン:北海道 
ベーコン:茨城・群馬・千葉