4月17日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2013/04/18
- 更新日
- 2013/04/18
今日の給食
今日の献立は、中華丼、糸寒天のごま酢和え、若草だんご、牛乳でした。
中華丼は、えび・いか・豚肉・野菜など、9種類の具をじっくり煮込んでいます。
糸寒天は、東京都伊豆諸島産のものが届きました。
若草だんごは、ほうれん草を白玉粉に練りこんできな粉をまぶしています。きれいな緑色のおだんごになりました。生徒達にも好評でした。ちなみに今日はほうれん草も東京都産です。
〈今日の食材産地)
にんじん:徳島 玉ねぎ:北海道 白菜:茨城 長ねぎ;埼玉
チンゲン菜:静岡 きゅうり:宮城 もやし:栃木 ほうれん草:東京
紫いか:ペルー むきえび:タイ 豚肉:千葉 糸寒天:東京