三中日記

4月8日(木) 今日の給食

公開日
2010/04/08
更新日
2010/04/08

今日の給食

 今日の献立は、桜の香りご飯、メカジキの竜田揚げ、新じゃがいもの煮物、花麩のすまし汁、牛乳です。

 今日から、給食がスタートしました。
 桜の香りご飯は、桜の塩漬けと昆布を一緒に炊き込みました。食べやすくなるように、梅の柴漬けも混ぜています。春らしいお祝いのご飯です。

 煮物のじゃがいもは新じゃがいも。この季節は煮物にするととてもおいしいです。そのほかにも、給食には旬の食材がたくさん登場します。
 季節を感じて味わってもらいたいと思います。

 今年度も給食室一同、安全でおいしい給食を念頭に作っていきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。