4月8日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2010/04/08
- 更新日
- 2010/04/08
今日の給食
今日の献立は、桜の香りご飯、メカジキの竜田揚げ、新じゃがいもの煮物、花麩のすまし汁、牛乳です。
今日から、給食がスタートしました。
桜の香りご飯は、桜の塩漬けと昆布を一緒に炊き込みました。食べやすくなるように、梅の柴漬けも混ぜています。春らしいお祝いのご飯です。
煮物のじゃがいもは新じゃがいも。この季節は煮物にするととてもおいしいです。そのほかにも、給食には旬の食材がたくさん登場します。
季節を感じて味わってもらいたいと思います。
今年度も給食室一同、安全でおいしい給食を念頭に作っていきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。