三中日記

9月30日(金) 今日の給食

公開日
2011/09/30
更新日
2011/09/30

今日の給食

 今日の献立は、手作り小松菜パン、ポークシチュー、パリパリサラダ、甲斐路(2個)、牛乳です。

 今日のパンは、給食室で生地から手作りしました。中に入っている小松菜は、世田谷区桜丘の中杉さんの畑で収穫されたものです。ミキサーでピューレにして混ぜ込みました。ダイスチーズと黒ごまも入っていて、モチモチと香ばしいパンが出来ました。

【主な食材の産地】
 にんにく・・・青森  しょうが・・・高知  にんじん・・・北海道
 じゃがいも・・・北海道  キャベツ・・・青森  きゅうり・・・宮城
 甲斐路・・・山梨  小松菜・・・東京都世田谷区  豚肉・・・千葉
 豚骨・・・千葉  鶏ガラ・・・山梨