一中日記

12月3日(月)

公開日
2018/12/03
更新日
2018/12/03

今日の献立

★今日の献立
ご飯 焼きシシャモのごまだれ 肉じゃが みそ汁 牛乳
★今日の献立のポイント 
 12月の給食目標は「寒さに負けない体を作ろう」です。今年も残すところわずかとなり、寒さも本格的になってきました。体温が低下して、抵抗力が弱っていると風邪をひきやすくなります。栄養バランスのとれた食事をして、風邪に負けない体づくりをしましょう。
★食材の産地 ししゃも:ノルウェー 豚肉:熊本県 玉葱:北海道 人参:東京都 じゃがいも:千葉県 さやいんげん:鹿児島県 大根・小松菜:東京都 長ねぎ:千葉県