一中日記

11月26日(月)

公開日
2018/11/26
更新日
2018/11/26

今日の献立

★今日の献立
あんかけ炒飯 春雨サラダ 白玉団子の小豆かけ 牛乳
★今日の献立のポイント
 あんかけ炒飯はパラパラのご飯に、とろりとした中華あんをかけたので、一度に二つの味を楽しむことができます。
中華あんは、かつおだしに、豚肉と大根やたけのこ、小松菜などの野菜を加えて煮込み、片栗粉でとろみを付けました。
★食材の産地 長ねぎ:青森県 卵:秋田県 しょうが:高知県 セロリー:長野県 豚肉:岩手県 大根:千葉県 小松菜:埼玉県 キャベツ:千葉県 きゅうり:宮崎県 人参:千葉県