一中日記

11月20日(火)

公開日
2018/11/20
更新日
2018/11/20

今日の献立

★今日の献立
スパゲッティー地中海ソース コールスローサラダ 桃のケーキ 牛乳
★今日の献立のポイント
 今日は魚介を使ったトマトソースのスパゲッティーです。えび、いか、あさりのうま味がたっぷりですので、パスタと一緒に食べてください。
ケーキは黄桃のシロップ漬けを生地に加え、オーブンで焼きました。
★食材の産地 にんにく:青森県 セロリー:静岡県 玉葱:北海道 人参:千葉県 いか:ペルー むきえび:マレーシア あさりむき身:熊本県 パセリ:長野県 キャベツ:神奈川県 きゅうり:宮崎県 卵:秋田県