3月1日(木)
- 公開日
- 2018/03/02
- 更新日
- 2018/03/02
今日の献立
★今日の献立
ジューシー 手作りさつま揚げ 白菜のごま和え もずくのすまし汁 牛乳
★今日の献立のポイント
今日から3月です。3月の給食目標は「一年間の給食活動の反省をしよう」です。より良く食べることは、より良く生きることにつながります。手洗いや、準備、マナー、片付けなどの給食時間に必要なことが、できていたかどうか、振り返ってみましょう。
★食材の産地 豚肉:岩手県 ゆで筍:福岡県・熊本県 人参:千葉県 さやいんげん:沖縄県 タラすり身:ロシア イカすり身:ペルー ごぼう:青森県 長ねぎ:千葉県 しょうが:高知県 白菜:兵庫県 にら:長崎県 小松菜:埼玉県