一中日記

6月7日(水)

公開日
2017/06/09
更新日
2017/06/09

今日の献立

★今日の献立
柏パン タンドリーチキン ラタトゥイユ 南瓜のポタージュ 牛乳
★今日の献立のポイント
 ラタトゥイユは、フランス南部の野菜の煮込み料理。トマト・ナス・ピーマン・ズッキーニなどの、夏野菜をオリーブ油とニンニクで炒め、野菜のもつ水分でじっくり煮込んだものでパンとの相性はバッチリです。
今日のパンは、簡単に手で二つに開けます。タンドリーチキン、ラタトゥイユをはさんで食べてもおいしいです。
★食材の産地 鶏肉:徳島県 にんにく:香川県 しょうが:高知県 なす・ピーマン・赤ピーマン:千葉県 ズッキーニ・セロリー:長野県 玉葱:東京都 かぼちゃ:鹿児島県 パセリ:千葉県