一中日記

6月8日(木)

公開日
2017/06/09
更新日
2017/06/09

今日の献立

★今日の献立
ご飯 ししゃものから揚げバーベキューソース 野菜の炊き合わせ みそ汁 牛乳
★今日の献立のポイント
 毎月8日は「歯の日」。カルシウムを重視した献立です。ししゃもは骨ごと食べられるのでカルシウムが豊富です。
他に多く含まれる食材は、みそ汁の木綿豆腐や小松菜があります。今日の給食で、1日に必要な量の半分を摂ることができます。成長期の皆さんには欠かせない栄養です。残さず食べてください。
★食材の産地 ししゃも:ノルウェー りんご:青森県 玉葱:兵庫県 レモン:愛媛県 ゆで筍:福岡県 人参:千葉県 鶏肉:徳島県 さやいんげん・長葱:千葉県 小松菜:埼玉県