一中日記

6月5日(月)

公開日
2017/06/06
更新日
2017/06/06

今日の献立

★今日の献立
じゃこゆかりご飯 いかのかりん揚げ 焼きビーフン ゆで枝豆 くだもの(甘夏) 牛乳
★今日の献立のポイント
 今日は運動会の予備日です。弁当箱に詰められるようなメニューになっています。
「いかのかりんあげ」はしょうゆ、みりんで味付けして片栗粉をまぶし、油で揚げました。よくかんで食べましょう。
★食材の産地 いか:ペルー しょうが:高知県 にんにく:香川県 豚肉:岩手県 人参:徳島県 キャベツ:千葉県 にら:山形県 もやし:千葉県 枝豆:埼玉県 甘夏:熊本県