一中日記

10月17日(月)

公開日
2016/10/19
更新日
2016/10/19

今日の献立

★今日の献立
ご飯 生揚げと野菜のみそ炒め 中華風コーンスープ 果物(柿) 牛乳
★今日の献立のポイント
 今日は生揚げを豚肉、キャベツなどの野菜を炒めて、醤油、みそ、豆板醤、砂糖で甘辛く味付けしました。ご飯と一緒に食べてください。
果物は柿です。これから冬にかけて旬を迎えます。今日の柿は和歌山県から届きました。
★食材の産地 豚肉:熊本県 玉葱・人参:北海道 ピーマン:岩手県 赤ピーマン:千葉県 キャベツ:長野県 卵:秋田県 パセリ:長野県 柿:和歌山県