一中日記

6月6日(月)

公開日
2016/06/08
更新日
2016/06/08

今日の献立

★今日の献立
ご飯 かみかみ佃煮 豆腐の田楽風 キャベツのソテー
五目スープ 牛乳
★今日の献立のポイント
 豆腐の田楽風は、豆腐とひき肉を焼き固め、みそダレを塗りました。
「かみかみ佃煮」はかめばかむほどおいしいふりかけです。塩昆布と鰹節、ちりめんじゃこ、ごまを甘辛醤油で味付けしました。ちりめんじゃこにはカルシウムが豊富で、歯や骨を丈夫にする栄養素です。
★食材の産地 鶏ひき肉:青森県 人参・長葱:千葉県 しょうが:高知県 卵:秋田県 キャベツ:神奈川県 もやし:千葉県 にんにく:香川県 豚肉:岩手県 青梗菜:静岡県