一中日記

2月1日(月)

公開日
2016/02/02
更新日
2016/02/02

今日の献立

★今日の献立
ご飯 豆腐のチゲ風 春雨サラダ 牛乳
★今日の献立のポイント 
 「チゲ」は朝鮮半島の鍋料理のひとつで、キムチや肉・魚介類・豆腐などを煮込んだ、具沢山の家庭料理です。キムチと豚肉、魚介のうま味で、ご飯が進む味付けです。
今日から2月です。厳しい寒さに負けないよう、しっかりと食べて、風邪を予防しましょう。
★食材の産地 豚肉・豚骨:熊本県 鶏がら:徳島県 イカ:ペルー むきえび:タイ 人参:千葉県 白菜:兵庫県 えのき茸:長野県 にら:高知県 長ねぎ:埼玉県 キャベツ:愛知県 きゅうり:宮崎県