1月27日(水)
- 公開日
- 2016/01/27
- 更新日
- 2016/01/27
今日の献立
★今日の献立
じゃこ入りわかめご飯 ジャンボ餃子 白菜の即席漬け すまし汁 牛乳
★今日の献立のポイント
学校給食週間3日目は、「ジャンボ餃子」です。
給食では、麺屋さん特注の、直径15センチメートルの餃子の皮で具を包みます。中までしっかりと火を通すために、油で揚げます。給食では、おいしさはもちろん、衛生面や安全面も考慮して作っています。
パリパリの食感を楽しみながら、食べてください。
★食材の産地 ちりめんじゃこ:宮崎県 豚挽き肉:岩手県 にんにく:青森県 しょうが:高知県 長ねぎ:千葉県 にら:高知県 キャベツ:愛知県 白菜:千葉県 えのき茸:長野県 小松菜:埼玉県