11月26日(水)
- 公開日
- 2014/11/27
- 更新日
- 2014/11/27
今日の献立
★今日の献立
あんかけ炒飯 パリパリサラダ 杏仁豆腐 牛乳
★今日の献立のポイント
あんかけ炒飯はパラパラのご飯に、とろりとした中華あんをかけたので、一度に二つの味を楽しむことができます。
炒飯は干しエビでうま味を足し、中華あんは、かつおだしに、豚肉と大根やたけのこ、小松菜などの野菜を加えて煮込み、片栗粉でとろみを付けました。
牛乳が冷たく感じる時期になりました。少しずつ飲むようにしてお腹が痛くならない工夫をしましょう。
★食材の産地 卵:秋田県 長ねぎ:青森県 しょうが:高知県 ゆで筍:福岡県 セロリー:静岡県 豚肉:熊本県 大根:神奈川県 キャベツ:東京都 きゅうり:宮崎県 人参:千葉県