一中日記

5月1日(木)

公開日
2014/05/01
更新日
2014/05/01

今日の献立

★今日の献立
スパゲッティホワイトソース
茹で野菜のドレッシングソース  りんご  牛乳

★今日の献立のポイント
 今日は鶏肉、玉ねぎ、人参などが入ったクリームソースの
スパゲッティーです。茹で野菜のドレッシングソースは、春キャベツの入った醤油味のドレッシングサラダです。
今月の給食目標は「楽しい雰囲気で食事をしよう」です。今のクラスになって1ヶ月が経ちました。食事を楽しくおいしく食べる空間にするためにも、相手を思いやり、食事のマナーを守って食べるようにしましょう。

★食材の産地
 にんにく・鶏肉 青森県
 しょうが    高知県
 玉ねぎ     北海道
 人参      徳島県
 豚骨      九州
 鶏がら     北海道
 キャベツ    神奈川県
 きゅうり    埼玉県
 りんご     青森県