【給食】平成26年2月12日(水)
- 公開日
- 2014/02/12
- 更新日
- 2014/02/12
今日の献立
★今日の献立
五目チャーハン ジャンボ餃子 中華サラダ 牛乳
★今日の献立のポイント
「餃子」は小麦粉に水を加えて薄くのばして作った皮で、肉、野菜など
の具を包み、茹でたり、焼いたり、蒸したり、揚げたりした料理です。
先日、小さい餃子を食べたいとリクエストがありましたが、給食では
ジャンボ餃子が定番で、初めて食べた時はそのボリュームにびっくり
しました。
なかなか他では味わえないジャンボ餃子をたのしんでください。
★本日の使用食材
にんじん 千葉県
長ねぎ 千葉県
もやし 長野県
きゃべつ 愛知県
にんにく 青森県
生姜 高知県
ニラ 長崎県
きゅうり 宮崎県
豚挽き肉 宮崎県 青森県
豚肉 宮崎県
ハム 千葉県 群馬県
卵 秋田県
春雨 タイ