【給食】平成26年2月13日(木)
- 公開日
- 2014/02/13
- 更新日
- 2014/02/13
今日の献立
★今日の献立
ツナピラフ ポトフ グレープゼリ− 牛乳
★今日の献立のポイント
「ポトフ」はフランスの家庭料理でベーコン・ソーセージ・鶏肉の肉類と
玉ねぎ・にんじん・じゃがいも・セロリー・かぶ・キャベツなどの野菜類
をじっくり煮てあります。体の温まる今日のように寒い日にはぴったりの
メニューです。
今日のゼリーはマスカットジュースを使っています。
顕著な甘い花の香りで人気があり、世界中で一番古くから栽培されている
ぶどうと言われています。
★本日の使用食材
玉ねぎ 北海道
にんじん 千葉県
きゃべつ 愛知県
いんげん 沖縄県
じゃがいも 長崎県
セロリー 愛知県
かぶ 千葉県
鶏肉 青森県
ホールコーン 北海道
ベーコン デンマーク
ウィンナー 千葉県 群馬県