一中日記

【給食】平成26年1月29日(水)

公開日
2014/01/29
更新日
2014/01/29

今日の献立

         学校給食週間

★今日の献立
   手作りナン・ターメリックライス・キーマカレー
   コールスローサラダ・牛乳

★今日の献立のポイント 
    食材が豊かになるとともに、国際交流が盛んに行われるよう
    になりました。
    給食内容もバラエティになり、各地の郷土料理や各国の料理も
    作るようになりました。

    今日は挽き肉たっぷりのキーマカレーです。
    ナンはパンを作る材料で、オーブンを使って焼きました。
    これは調理員さんたちが手作りしたものです。

    ナンにキーマカレーをつけながら食べましょう。
    ターメリックライスと二つの味が楽しめます。

    コールスローサラダはさっぱりと仕上がりました。

   
★本日の使用食材
   玉ねぎ      北海道
   ニンニク     青森県
   生姜       高知県
   セロリー     静岡県
   りんご      青森県
   きゃべつ     愛知県
   きゅうり     宮崎県
   にんじん     東京都(地産地消)
   ベーコン     デンマーク
   ホールコーン   北海道
   豚挽き肉     青森県 秋田県
   卵        秋田県
   ホールトマト   イタリア