一中日記

【給食】平成25年11月27日(水)

公開日
2013/11/28
更新日
2013/11/28

今日の献立

★今日の献立
   ビビンバ 豆腐と野菜のスープ
   菊花みかん 牛乳

★今日の献立のポイント
   ビビンバはみなさんも知っているように韓国の代表的な料理です。
   丼や専用容器にご飯とナムルや肉・卵などの具を入れ、
   よくかき混ぜて食べる料理です。
   たっぷりの野菜が目にも鮮やかな栄養満点で、スッカラクという
   スプーンで食べます。

★本日の使用食材
   生姜      高知県
   大根      神奈川県
   もやし     静岡県
   小松菜     東京都
   にんにく    青森県
   にんじん    千葉県
   はくさい    長野県
   長ねぎ     青森県
   青梗菜     静岡県
   みかん     愛媛県
   豚挽き肉    熊本県
   鶏肉      徳島県
   豆腐      愛知県 佐賀県
   卵       秋田県