【給食】平成25年4月25日(木)
- 公開日
- 2013/04/25
- 更新日
- 2013/04/25
今日の献立
★今日の献立
きつねうどん(油揚げ1枚 うずら卵1個)
わかめときゅうりの酢の物 ベイクドポテト 牛乳
★今日の献立のポイント
きつねが油揚げを好むという言い伝えから、油揚げを使った料理に「きつね」という名前がつきました。今日は甘辛く煮て、うどんにのせました。
ベイクドポテトのじゃが芋は、りんごの約3倍のビタミンCが含まれ、栄養たっぷりです。
★本日の使用食材
長ねぎ 埼玉県
小松菜 東京都
にんじん 徳島県
きゅうり 宮崎県
じゃがいも 鹿児島県
鶏肉 徳島県
油揚げ 愛知県、佐賀県
しらす干し 静岡県
うずらの卵 愛知県 埼玉県 群馬県 栃木県