【給食】平成25年4月24日(水)
- 公開日
- 2013/04/24
- 更新日
- 2013/04/24
今日の献立
★今日の献立
筍ご飯 トンカラリン 小松菜の辛子風味
根ミツバのかき卵汁 牛乳
★今日の献立のポイント
今日は「たけのこご飯」です。新たけのこを、油揚げ、鶏肉と一緒に煮て、ご飯に混ぜてあります。
また、「トンカラリン」は豚肉に砂糖、みりん、しょうゆで味をつけて、粉をつけてカラリと揚げてあります。
両方とも年に一回のメニューです。
★本日の使用食材
新たけのこ 愛媛県
さやえんどう 愛知県
にんにく 青森県
小松菜 東京都
にんじん 徳島県
糸三つ葉 埼玉県
鶏肉 徳島県
豚肉 宮崎県
油揚げ 愛知県、佐賀県
豆腐 愛知県、佐賀県
鶏卵 秋田県