【給食】平成25年4月19日(金)
- 公開日
- 2013/04/20
- 更新日
- 2013/04/20
今日の献立
★今日の献立
ご飯 魚のごまみそ焼き 春野菜の炊き合わせ
すまし汁 抹茶ゼリー 牛乳
★今日の献立のポイント
毎月19日は「食育の日」です。日本の伝統的な食事形態である一汁三菜の献立です。配膳は、ご飯が左側、汁物が右側、奥に魚と野菜、ゼリーが並びます。
また、「春野菜のき合わせ」には、春が旬の野菜である「新たけのこ」や「フキ」が入っています。春の香りを楽しんでください!
★本日の使用食材
しょうが 高知県
にんじん 徳島県
新竹の子 福岡県
玉ねぎ 北海道
じゃが芋 鹿児島県
ふき 愛知県
さやえんどう 愛知県
長ねぎ 千葉県
本サワラ 韓国
こんにゃく 群馬県
豆腐 愛知県、山形県