【給食】平成25年1月9日(水)
- 公開日
- 2013/01/09
- 更新日
- 2013/01/09
今日の献立
★今日の献立
チーズパン 魚のフライトマトソース インディアンポテト
カントリーサラダ くだもの(りんご) 牛乳
★今日の献立のポイント
魚のフライトマトソースは、「メルルーサ」という白身の魚をフライにして、その上にお手製(てせい)のトマトソースをかけました。トマトソースはホールトマトの缶詰(かんづめ)とフレッシュのトマトを使い、トマトと相性(あいしょう)の良いバジルで風味をつけました。魚も野菜も残さず食べましょう!
★本日の使用食材
にんにく 青森県
玉ねぎ 北海道
トマト 愛知県
じゃが芋 北海道
きゅうり 宮崎県
キャベツ 愛知県
大根 神奈川県
レモン 愛媛県
りんご 青森件
卵 秋田県
メルルーサ アルゼンチン
トマトホール缶 イタリア