平成23年3月8日(火)
- 公開日
- 2011/03/08
- 更新日
- 2011/03/08
今日の献立
セサミトースト 鶏肉のブレゼ 粉ふき芋 グリーンサラダ 牛乳
ブレゼとは調理方法のことで、蒸し煮することを意味します。
今日は鶏肉を一度オーブンで焼いてから、ソースをかけ、蓋をしてさらに火を通しました。ソースは、玉葱、マッシュルームが入ったトマトソースで、生クリームを加えコクが出ています。じゃが芋を絡めながら食べてもおいしいです。
今日の献立
セサミトースト 鶏肉のブレゼ 粉ふき芋 グリーンサラダ 牛乳
ブレゼとは調理方法のことで、蒸し煮することを意味します。
今日は鶏肉を一度オーブンで焼いてから、ソースをかけ、蓋をしてさらに火を通しました。ソースは、玉葱、マッシュルームが入ったトマトソースで、生クリームを加えコクが出ています。じゃが芋を絡めながら食べてもおいしいです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度