平成22年12月1日(水)
- 公開日
- 2010/12/01
- 更新日
- 2010/12/01
今日の献立
親子丼 こづゆ 香味野菜 くだもの(柿1切) 牛乳
鶏肉と玉子で作る親子丼。親子鍋という調理器具を使って1人前づつ作る親子丼ですが、給食では大きな釜1つで全校分一度に作りました。
こづゆは会津地方の郷土郷里。干し貝柱を使った汁ものです。祭りや祝い事のときなどに食べられます。
今日の献立
親子丼 こづゆ 香味野菜 くだもの(柿1切) 牛乳
鶏肉と玉子で作る親子丼。親子鍋という調理器具を使って1人前づつ作る親子丼ですが、給食では大きな釜1つで全校分一度に作りました。
こづゆは会津地方の郷土郷里。干し貝柱を使った汁ものです。祭りや祝い事のときなどに食べられます。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度