平成21年9月9日(水)
- 公開日
- 2009/09/09
- 更新日
- 2009/09/09
今日の献立
ご飯(ひとめぼれ) 焼き魚(縞(しま)ほっけ) さつま芋の旨煮 冬瓜(とうがん)のスープ 牛乳
冬瓜(とうがん)は、冬の瓜(うり)とかきますが、夏にとれる野菜ですが、冬まで貯蔵できるので、この名前があります。淡白(たんぱく)な味わいなので、鶏肉と一緒にスープにし、黒コショウを効(き)かせました。
今日の献立
ご飯(ひとめぼれ) 焼き魚(縞(しま)ほっけ) さつま芋の旨煮 冬瓜(とうがん)のスープ 牛乳
冬瓜(とうがん)は、冬の瓜(うり)とかきますが、夏にとれる野菜ですが、冬まで貯蔵できるので、この名前があります。淡白(たんぱく)な味わいなので、鶏肉と一緒にスープにし、黒コショウを効(き)かせました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度