【給食】平成24年1月26日(木)
- 公開日
- 2012/01/26
- 更新日
- 2012/01/26
今日の献立
★今日の献立
タンドリーチキンサンド・白菜のクリームスープ・いちご・牛乳
★今日の献立のポイント
タンドリーチキンは、パンジャーブ地方に伝わるインド料理のひとつで、定番料理でもあります。ヨーグルト・塩・こしょうなどの香辛料に肉を半日ほど漬け込んだ後で、香ばしく焼き上げます。給食では、タンドリーチキンをパンにはさみました。
★本日の使用食材
にんにく 青森県
しょうが 高知県
キャベツ 愛知県
玉ねぎ 北海道
にんじん 千葉県
白菜 茨城県
じゃがいも 北海道
いちご 福岡県
鶏肉 岩手県
鶏骨 北海道