一中日記

【給食】平成24年1月26日(木)

公開日
2012/01/26
更新日
2012/01/26

今日の献立

★今日の献立
 タンドリーチキンサンド・白菜のクリームスープ・いちご・牛乳
★今日の献立のポイント
 タンドリーチキンは、パンジャーブ地方に伝わるインド料理のひとつで、定番料理でもあります。ヨーグルト・塩・こしょうなどの香辛料に肉を半日ほど漬け込んだ後で、香ばしく焼き上げます。給食では、タンドリーチキンをパンにはさみました。

★本日の使用食材
 にんにく   青森県
 しょうが   高知県
 キャベツ   愛知県
 玉ねぎ    北海道
 にんじん   千葉県
 白菜     茨城県
 じゃがいも  北海道
 いちご    福岡県
 鶏肉     岩手県
 鶏骨     北海道